Динамовцы-гвардейцы  стали  бронзовыми призерами турнира  по гиревому спорту

В  Уральске прошел областной турнир по гиревому спорту. За награды соревнований боролись районные и городские спортсмены, а также представители правоохранительных органов и силовых структур. В спор за звание лучшего вступили и гиревики  динамовцы из  сборной команды РгК «Батыс» Нацгвардии Республики Казахстан.

Соревнования в упражнении по длинному циклу, требующему от спортсмена феноменальной силы и выносливости, были проведены среди мужчин. Принцип упражнения заключается в том, чтобы две гири по 24 килограмма, стоя, от колена поднять на грудь, затем сделать толчок, выжимая гирю на вытянутые руки, и вновь вернуть снаряд в исходное положение. Этот процесс проводится многократно, сколько хватит сил у гиревика.

По итогам  соревнований  в общекомандном зачете команда спортсменов гвардейцев из РгК «Батыс» Нацгвардии завоевала третье  почетное место.

Команде призеров в личном зачете среди  гвардейцев  в весовой категории до 63 кг первое место занял  рядовой Димитрий Ленов из воинской части 6655, в весовой категории до 68 кг вторым стал рядовой Ернар Нурланов из воинской части 6656, в весовой категории до 73 кг третье почетное место досталось рядовой Рахиму Какимову из воинской части 5517, в весовой категории до 85 кг второе  место рядовой Болат Карашолаков из воинской части 6655, в весовой категории  свыше  85 кг  третье место старший сержант  Руслан Кумисбаев из воинской части 6655.

— Гиревой спорт — это популярное  направление в войсках правопорядка, им занимается много военнослужащих, самое главное, что он очень доступный. Мы хотим, чтобы спортивные результаты были выше, чтобы наши гвардейцы росли патриотами страны», — отметил  заместитель командующего  РгК «Батыс» полковник Павел Ситников.

Силовики-гиревики!

В Акмолинской области прошли соревнование по гиревому спорту среди правоохранительных органов,

Партнеры
Видео