ПО ИТОГАМ 2019 ГОДА ДИНАМОВЦЫ ЗАВОЕВАЛИ 20 ЛИЦЕНЗИЙ НА ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ В ТОКИО — 2020. Среди них лучшие динамовские спортсмены 2019 года:

Дмитрий Баландин

29 апреля 2019 году лидер казахстанской команды по плаванию Дмитрий Баландин стартовал на турнире от Международной федерации водных видов спорта (FINA) Champions Swim Series, в котором приняли участие лучшие пловцы в мире: олимпийские чемпионы, победители мировых первенств, рекордсмены и лидеры рейтинга FINA. По итогам первого этапасоревнования, состоявшегося в Гуанчжоу, наш Олимпийский чемпион принял участие в двух финальных заплывах, завоевав бронзовую медаль в заплыве на 100м и выполнив квалификационный норматив на участие в Олимпиаде-2020 в заплыве на 200 метров брассом. Его время составило 2:09.37 минуты. Дмитрий преодолел дистанцию по квалификационному нормативу 2:10.35 минуты. Таким образом, у динамовца Дмитрия Баландина появилась первая лицензия на Олимпиаду в Токио.21 июля 2019 года в рамках чемпионата мира по водным видам спорта в южнокорейском Кванджоу Баландин выполнил квалификационный норматив на участие в Олимпиаде-2020 в дисциплине 100 метров брассом, финишировав шестым с результатом 59.56 секунды, при нормативе 59.93 секунды, завоевав вторую лицензию на ОИ в Токио.В декабре 2019 года на  открытом чемпионате по плаванию в США Баландин вновь подтвердил свой высокий уровень, завоевав на дистанции 100м еще одну золотую медаль. На дистанции 200 метров брассом казахстанский спортсмен показал время 2:09.71. Это позволило ему завоевать еще и «серебро» данного турнира.

Алексей Луценко 

Сборная Казахстана по велоспорту получилатри олимпийские лицензии из пяти возможных. Об этом стало известно после официального подтверждения количества олимпийских квот Международным союзом велосипедистов (UCI).Казахстан на Олимпийских играх-2020 в групповой гонке впервые со времен Олимпийских игр в Афинах (2004г)представят три велогонщика. Один из них динамовец Алексей Луценко.На старте 2019 года на чемпионате Азии в Ташкенте, наши гонщики проявили себя с лучшей стороны. В мужских соревнованиях были завоеваны три золотые медали из трех возможных. АлексейЛуценко сумел принести в актив сборной команды Казахстана столько очков, сколько ни получила ни одна другая команда из числа стран азиатского континента.В феврале 2019 года он снова победил в Туре Омана, выиграв три этапа из шести и опередив в генерале на 44 секунды итальянца Доменико Поццовиво («Bahrain–Merida»). А в марте этого года с двумя падениями сумел всё же вырвать четвёртый этап многодневки «Тиррено-Адриатико» у будущих победителей гонки словенца ПриможаРоглича и британца Адама Йейтса. Сам же закончил гонку в зеленой майке лучшего горного и получил приз самого активного гонщика. В конце июня 2019 года выиграл все три дистанции на Спартакиаде Казахстана (индивидуальная, командная и групповая гонки на шоссе).

Нурислам Санаев

 В октябре 2019 года казахстанский борец вольного стиля Нурислам Санаев завоевал бронзовую медаль начемпионате мира в Нур-Султане в весе до 57 кг, а также лицензию на Олимпиаду-2020.В 1/4 финала казахстанец встречался с борцом из Колумбии Оскаром Тигреросом Урбано и победил его со счетом 10:6. В схватке за третье место в весовой категории до 57 килограммов Санаев победил серба Стевана Мичича — 4:3. После решающей схватки за третье место в своем интервью «OlimpicKZ» Нурислам сам очень высоко оценил это достижение, так как оно принесло ему гораздо больше радости, чем серебряная медаль прошлогоднего ЧМ. Во-первых, из-за того, что в 2018 году мог завоевать золото мирового первенства, но не смог сконцентрироваться в финальной схватке. А во вторых, бронза на домашнем ЧМ в Нур-Султане бонусом принесла путевку на главные игры четырехлетия в Токио.Нурислам Санаев при высочайшей конкуренции на лицензионном ЧМ показал по-настоящему высокий результат. Сказались его настоящие бойцовские качества характера: настойчивость, упорство, выносливость и воля.После чемпионата мира Санаеву по мнению тренерского штаба предстоит большая работа над ошибками. Большое место в тренировочном процессе занимает также психологическая подготовка.Стоит отметить, что перспективы Санаева Нурислама высоко оценивают и международные эксперты.

Алишер Ергали

Алишер Ергали, выступавший в весе до 97 килограммов на чемпионате мира по видам борьбы в Нур-Султане в октябре 2019 года принес Казахстану лицензию на Олимпиаду-2020 в Токио по вольной борьбе.В своем первом поединке на турнире казахстанец разобрался с представителем Японии Наои Акагумой — 11:1, а затем взял вверх над немцем Эриком Тиле — 2:1.В четвертьфинальном поединке Ергали встретился с Батсулом Улзисайханом из Монголии и одержал уверенную победу со счетом 10:0. Это принесло ему путевку в полуфинал вместе с олимпийской лицензией.В полуфинале чемпионата он проиграл легендарному российскому спортсмену, олимпийскому чемпиону и теперь уже 4-кратному чемпиону мира Абдулрашиду Садуллаеву со счетом 1:8. Во время самой схватки Ергали был активен, и не стушевался перед грозным соперником. После схватки Садуллаев похвалил Алишера, сказав, что он очень амбициозный, перспективный парень и напророчил ему большое будущее. Сегодня Алишер Ергали, обладатель олимпийской лицензии,  чемпион Казахстана  и бронзовый призер чемпионата Азии.

 

 

Партнеры
Видео