Эстафета «Мы — наследники Победы!»

В Алматы по инициативе Министра внутренных дел РК,  генерала-лейтенанта полиции Ерлана Заманбековича Тургумбаева в парке 28-гвардейев-панфиловцев стартовала эстафета «Мы -наследники Победы!», посвященная 75-летию Великой Отечественной войне. Атрибутом Эстафеты стала копия Боевого Знамени 8-ой гвардейской мотострелковой Режицской ордена Ленина Краснознаменной ордена Суворова дивизии имени героя Советского Союза генерал-майора И.В. Панфилова, сформированной в августе 1941 года в г. Алматы и прошедшего боевой путь от Москвы до Берлина. Целью эстафеты является дань уважения и сохранения памяти о великом подвиге воинов-казахстанцев в годы Великой Отечественной войны, отдание почестей и преклонения перед личным подвигом каждого солдата, погибшего на полях сражений Великой Отечественной и ушедшего из жизни в послевоенное время, а также развитие у сотрудников органов внутренних дел и военнослужащих Национальной гвардии патриотических ценностей и чувства уважения к героическому прошлому казахстанского народа. За время пути Эстафеты копия Боевого знамени легендарной панфиловской дивизии побывает в 3-х городах республиканского значения, в 14 городах областного значения и в семи городах городского и местного значения. По графику движения эстафеты Памяти в пути его следования будут организованы знаменные группы из 37 воинских частей Национальной гвардии. Общая протяженность пути эстафеты по территории Казахстана составит более 11 тысяч км пути железнодорожным и автомобильным транспортом.

В ходе эстафеты запланировано проведение более 68 встреч с ветеранами войны и труда. Военно-духовыми оркестрами Национальной гвардии 56 концертных программ, во всех населенных пунктах, включая отдельно дислоцированные подразделения.

Эстафету поддержали ЦС ФСО «Динамо», департаменты полиции, ЧС, УИС,  ветеранские организации ОВД и НГ, а также учащиеся средних общеобразовательных школ, воспитанники военно-патриотических клубов, студенческая молодежь.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Партнеры
Видео