Ветеран динамовского движения занял второе место на онлайн конкурсе «Ни дня без спорта»

 

 

 

 

 

Свыше 1700 просмотров в социальных сетях набрал видеоролик, снятый пресс-службой ДП СКО и занявший второе место на конкурсе «Ни дня без спорта». Конкурс был проведён Центральным советом физкультурно-спортивного общества «Динамо». Героем ролика стал почётный «динамовец», почётный житель г. Петропавловска Бауржан Кульжанов.

«Он один из заслуженных ветеранов североказахстанского спорта, — говорит первый заместитель председателя областного филиала ФСО Талгат Тугунбаев. — Ещё в молодости стал мастером спорта по национальной борьбе қазақ күресі. Работал по линии комсомола, затем в милиции, был заместителем председателя «Динамо», а на пенсию вышел полковником таможенной службы. Когда был объявлен конкурс, мы быстро определились с выбором героя видеоролика. Бауржан Ниязович — человек, который принцип «Ни дня без спорта» воплотил всей своей жизнью. Он не оставлял тренировок ни в бытность «динамовцем», ни в годы службы на страже законности. Он и теперь, не оглядываясь на погоду, совершает пробежки и не проходит мимо уличных тренажёров».

В своём доме Бауржан Кульжанов собрал настоящий личный музей североказахстанского спорта. «Спорт у меня в крови», — говорит он, и это не пустые слова. По результатам конкурса он получил диплом II степени ЦК ФСО «Динамо». Вручение стало приятным моментом аппаратного совещания в областном Департаменте полиции. Создателям ролика — главному специалисту СКОФ ФСО «Динамо» Галине Скорых и главному специалисту Отдела внутренних и внешних коммуникаций ДП СКО Ерлану Махметову глава Департамента полковник полиции Марат Тулебаев вручил благодарственные письма за вклад в популяризацию спорта.

Партнеры
Видео