В Жанаозене завершился турнир по рукопашному бою на Кубок командующего «Батыс» Нацгвардии

В Жанаозене в преддверии празднования Дня «Наурыз мейрамы» на базе воинской части 5548 прошел турнир по рукопашному бою среди гвардейцев на Кубок командующего Регионального командования «Батыс».

Турнир традиционно проходит в напряжённом спортивном графике, привлекая к себе повышенное внимание среди мастеров единоборств, которые проходят военную службу в войсках правопорядка. Вот и на сей раз в соревнование приняли участие порядка 100 спортсменов прибывшие из Актюбинского, Атырауского, Уральского, а также Актауского гарнизона.

«Важно развивать это направление спорта в войсках Национальной гвардии, а также поддерживать и мотивировать воинов на дальнейшие успехи. Он прививает уверенность в себе, силу и выносливость, реакцию, координацию и важные психологические качества, здесь мы  выявили наиболее спортивных и подготовленных. Из них мы сформируем сборную регионального командования «Батыс», и будем готовы принимать участие в республиканских соревнованиях по рукопашному бою на кубок Главнокомандующего Национальной гвардии Республики Казахстан», — отметил начальник физической подготовки и спорта управления РгК «Батыс» майор Бахтияр Калдыбеков.

По итогам выступления первое общекомандное место вместе с ним Кубок командующего  завоевала команда воинской части 5517 (г. Уральск), на втором месте команда воинской части 6655( г.Актобе)  и третье  почетное место заняла команда воинской части 3502 (г.Актау).

На закрытии турнира командир воинской части 5548 подполковник Санат Табетов поздравил всех участников с окончанием турнира, поблагодарив их за хороший уровень физической подготовки, пожелал дальнейших спортивных успехов в спорте.

— Сегодня мы стали зрителями заключительного этапа турнира. Мы видели полуфинальные и финальные бои. И наши спортсмены показали силу воли и решительность, и бойцовский характер. Естественно, свой дух. Поэтому я хотел бы от имени командующего РгК «Батыс», от себя лично еще раз поздравить всех победителей финальных боев с той победой, которую они достигли благодаря своему духу, своей физической силе.

В личном зачете победителями турнира в весовых категориях стали: до 57 кг- рядовой Изтилик Марданов из воинской части 6655 (г.Актобе), до 62кг — сержант Жандос Утегулов из воинской части 5517 (г.Уральск),  до 67кг-рядовой Мухтархан Нурсултанов из воинской части 3502 (г.Актау), до 73кг-рядовой Нурсултан Исмурзаев из воинской части 6655 (г.Актобе), до 80кг-капитан Жаутай Ризабеков из воинской части 5546  (г.Атырау), до 88кг – рядовой  Али-Гани Насипкалиев из воинской части 5517 (г.Уральск),  до 97кг- рядовой Динмухамед Медеубеков из воинской части 3502 (г.Актау)

Победители и призеры были награждены грамотами, медалями и ценными призами.

Партнеры
Видео