Динамовцы вновь показали свой характер на Олимпиаде

Физкультурно-спортивное общество «Динамо» в Алматы чествовало тренеров, призеров и финалистов Олимпийских игр-2020 в Токио, а также победителей молодежного и юниорского чемпионата Азии по боксу, недавно завершившегося в Дубае (ОАЭ).

Динамовцы вновь показали свой характер. Из 8 призеров Олимпиа­ды в этом году 7 спортсменов – представители данного физкультурно-спортивного общества. Это дзюдоист Елдос Сметов, который принес Казахстану первую медаль в копилку сборной нашей на токийских соревнованиях, каратисты Дархан Асадилов и София Берульцева, борец вольного стиля Нурислам Санаев, боксер Камшыбек Конкабаев, тяжелоатлеты Зульфия Чиншанло и Игорь Сон.
В начале торжественного мероприятия первый заместитель председателя ЦС ФСО «Динамо» Аскар Омаркулов отметил работу спорт­сменов, тренеров и всех, кто был задействован в подготовке команды к Олимпиаде. Он выразил всем благодарность от имени министра внутренних дел Ерлана Тургумбаева и от себя лично. Спорт-сменам и тренерам были вручены ведомственные награды МВД РК.
На событии присутствовал лидер команды Казахстана по спортивной гимнастике Милад Карими, который по итогам квалификации сумел пробиться сразу в три олимпийских финала: в многоборье, вольных упражнениях и упражнениях на перекладине. По итогам состязаний на перекладине Милад удостоился пятого места. Спортсмен признался, что надеялся на более лучший результат, но не оставляет свою заветную цель – завоевать олимпийскую медаль на следующей Олимпиаде в Париже.
Старший тренер ЦС ФСО «Динамо» по тяжелой атлетике Алексей Ни отметил, что прошедшая Олимпиада была одной из самых тяжелых в психологическом плане, поэтому завоеванные Зульфией Чиншанло и Игорем Соном бронзовые медали равноценны золотым для нашей сборной команды.
В числе почетных гостей мероприятия была руководитель пресс-службы Федерации каратэ Казахстана Гульайм Хайрулла – жена покойного Жасталапа Санауова, который был одним из основателей казахстанского движения каратэ. Много лет он был главным тренером национальной сборной страны по каратэ, активно популяризировал данный вид спорта в стране. Гульайм Хайрулла на сегодня является учредителем Фонда развития каратэ им. Жасталапа Санауова.
– Поздравляю всех наших спорт­сменов с их достойными результатами. Я уверена, что многие из них потенциально могли завоевывать самые высшие награды. Хотела бы особо отметить нашу молодую спортсменку – 20-летнюю Софию Берульцеву. В 2017 году она стала чемпионкой мира среди молодежи в Испании, – отметила Гульайм Махаткызы. – Судьба каратэ на предстоящих Олимпийских играх в Париже, увы, решена не в пользу этого вида спорта. Поэтому ковать победу, достигать самых ярких результатов нужно здесь и сейчас…
По ее словам, «Динамо» всегда поддерживал каратистов, даже в тот период, когда каратэ не входило в олимпийскую семью…
На торжественном мероприятии слова поздравления прозвучали и в адрес молодых казахстанских боксеров. 30 августа завершилось азиатское первенство среди юниоров и молодежи по боксу, которое проходило в Дубае. В общекоманд­ном зачете по молодежи и юношам наши боксеры заняли первое мес­то, завоевав 49 медалей, в том чис­ле 19 золотых, 15 серебряных и 15 бронзовых. Среди юниоров казахстанские боксеры заняли второе место. В их числе – два чемпиона юниорского азиатского первенства.
По итогам успешного выступ­ления и подготовки спортсменов юниорской сборной команды по боксу ведомственными наградами МВД РК были отмечены воспитанники СК «Динамо-Султан» Умит Абылкаир, выступающая в весовой категории до 80 кг, Мохаммед Аттиа-Хамед (до 81 кг) и личный тренер спортсменов Шамиль Сыдыков.

Партнеры
Видео