Международный турнир по рукопашному бою на Кубок министра внутренних дел

В Нур-Султане на базе спорткомплекса «Даулет» завершился Международный турнир по рукопашному бою на Кубок Министра внутренних дел Республики Казахстан. Выявить сильнейших в девяти весовых категориях съехались около 140 спортсменов из Азербайджана, России, Узбекистана, Объединенных Арабских Эмиратов и Кыргызской Республики, а также 13 команд, представлявшие Вооруженные силы, другие войска и воинские формирования, силовые структуры нашей страны.

Организаторами турнира стали Министерство внутренних дел, Национальная гвардия и ФСО «Динамо» Республики Казахстан.

В общекомандном зачете первое место вместе с ним Кубок Министра внутренних дел завоевала команда Национальной гвардии Российской Федерации. Отметим, что сборная России становилась победителем данного турнира 2017 года. Второе место у команды Службы государственной охраны Республики Казахстан. Тройку призеров замкнули спортсмены Национальной гвардии РК. Награду победителям в командном зачете вручил министр внутренних дел Республики Казахстан Ерлан Тургумбаев.

На закрытии турнира глава правоохранительного ведомства поздравил всех участников с окончанием турнира, поблагодарив их за хороший уровень физической подготовки, пожелал дальнейших спортивных успехов в спорте.

— Сегодня мы стали зрителями заключительного этапа турнира. Мы видели полуфинальные и финальные бои. И наши спортсмены показали силу воли и решительность и бойцовский характер. Естественно свой дух. По этому я хотел бы от имени Министерства внутренних  дел, от себя лично еще раз поздравить всех победителей финальных боев с той победой, которую они достигли благодаря своему духу, своей физической силе.

Президент Международной федерации рукопашного боя Сергей Астахов на закрытии турнира отметил, что уровень организации и проведения соревнования по рукопашному бою в Казахстане считается одним из лучших, а также добавил, что в ближайшем времени можно будет проводить этапы Чемпионата мира по рукопашному бою на основе данного турнира.

В личном зачете победителями турнира в весовых категориях стали: до 55 кг. – представитель Министерства обороны РК Казбек Сагын, до 60 кг. – военнослужащий Нацгвардии Казахстана Алкен Тулегенов, до 65 кг. – боец Росгвардии Российской Федерации Дмитрий Казыгашев, до 70 кг. – спортсмен из Узбекистана Шахрудин Абдурахманов. В весовой категории до 75 кг. не было равных Александру Матмуратову из России.

Бойцы Росгвардии сильнейшими оказались и в весовых категориях до 80, 85, 90 и свыше килограммов. Соответственно чемпионами здесь стали Нурмухамед Бесланеев, Джамал Ибрагимгаджиев, Роман Копылов и Салимгерей Расулов. Победители и призеры были награждены грамотами, медалями и денежными призами. Также были награды в различных номинациях, так военнослужащий Росгвардии Салимгерей Расулов был удостоен номинации «За лучшую технику ведения боя», самый быстрый бой среди всех поединков завершил спортсмен из Узбекистана Адилжон Сирожиддинов.

Отметим, что всего в соревнованиях приняли участие около 140 спортсменов из 18 сборных команд, представляющих Вооруженные силы, другие войска и воинские формирования, другие силовые структуры нашей страны, а также гостей из России, Азербайджана, Узбекистана, Кыргызской Республики и Объединенных Арабских Эмиратов. Целями проведения спортивного состязания явились дальнейшая популяризация и развитие рукопашного боя, как вида военно-прикладного спорта, пропаганда физической подготовки и спорта, как важного средства воинского обучения, повышение профессионального мастерства спортсменов и квалификаций судей, а также выявление сильнейших спортсменов для комплектования национальной сборной команды страны.

Партнеры
Видео