Начальник ДП Жамбылской области встретился с двухкратным чемпионом Казахстана, мечтающим о службе в полиции

На личную страницу в социальной сети «Фейсбук» начальника ДП Жамбылской области генерал-майора полиции Жаната Сулейменова поступило неординарное сообщение. 11-летний подросток хотел бы  посетить музей Департамента полиции, так как в будущем мечтает связать свою жизнь со службой в полиции и бороться с киберпреступниками. Жаната Куанышевича подобное обращение заинтересовало, и он назначил ему встречу.

В назначенный день мальчик с мамой посетил Департамент полиции Жамбылской области. Генерал-майор полиции Жанат Сулейменов начал встречу в своем рабочем кабинете. В ходе беседы, Эмиль рассказал о своих достижениях в учебе и спорте, об увлечениях компьютерным программированием и о выборе будущей профессии.

У полицейских растет достойная смена. Эмиль Борисюк — отличник, призер Международных интеллектуальных конкурсов «Русский медвежонок», «Кенгуру», конкурсов чтецов, победитель Республиканской олимпиады по английскому языку. А еще Эмиль с трех лет занимается спортивной акробатикой, имеет спортивный разряд — кандидат в мастера спорта, является двухкратным чемпионом Казахстана по данной дисциплине. Одиннадцатилетний Эмиль Борисюк, по словам мамы, с ранних лет активно интересовался работой полицейских, особенно — раскрытием преступлений в сети Интернет. Сейчас он активно изучает информационные технологии, компьютерное программирование, чтобы в будущем противостоять киберпреступникам. Подросток захотел, как можно больше, узнать о работе полицейских, и Жанат Куанышевич предложил ему посетить музей Департамента полиции, ознакомиться с историей органов внутренних дел.

Большой неожиданностью для начальника ДП стали знания Эмиля статей уголовного кодекса. Мама мальчика объяснила, что в то время, как другие дети читали художественную литературу, он читал уголовный кодекс.                                              Посещение Департамента полиции продолжилось в Центре оперативного управления УП города Тараз. Эмиль очень удивился, когда увидел весь город на одном большом экране. Особое впечатление на мальчика произвели бойцы спецподразделения Департамента полиции, которые продемонстрировали ему свою экипировку. В завершении встречи генерал-майор полиции Жанат Сулейменов подарил мальчику наручные часы с эмблемой Министерства внутренних дел РК, пожелал крепкого здоровья, успехов в учебе и спорте, и чтобы его мечта – стать полицейским- непременно осуществилась.

 

Партнеры
Видео