Открытый чемпионат ЦС ФСО «Динамо» по боксу среди юношей

Сегодня в Алматы завершился Открытый чемпионат ЦС ФСО «Динамо» по боксу среди юношей , посвященный памяти Героя Советского Союза М. Якупова. Помимо Казахстана, в спортивном мероприятии приняли участие команды из Узбекистана, Таджикистана и Киргизии.

Национальную школу представляли спортсмены Нур-Султана, Алматы, Кзылординской,Туркестанской, Жамбылской и Карагандинской областей. Более сильными оказались юноши Жамбылской области, составшие большую часть группы финалистов. В борьбе за «золото» на ринге велись ожесточенные схватки, не менее бурно реагировали на результаты боев как сами спортсмены и их тренеры, так и болельщики. Особенно неоднозначную реакцию вызвал исход боя в весовой категории 70 кг, в котором Абдусаматов Асланбек из Узбекистана, в начале встречи уступавший казахстанцу Калмаханбету Ардану, во второй половине поединка сумел посеять сомнения и сложно было с ходу ответить, кто заслужил победу. Мнения разделились и среди специалистов, но решением судей победителем был обьявлен казахстанский боец.

«Эти состязания интересны тем, что участники — 14-летние юноши, которые уже в скором времени составят костяк молодёжной сборной, это своего рода отбор перспективных ребят», — заметил почетный гость мероприятия , олимпийский чемпион Ермахан Ибраимов.

Партнеры
Видео