На фестивальном льду «Медеу»

На фестивальном льду «Медеу»

В субботу высокогорный каток «Медеу» принял на своем льду несколько сотен участников акции «Спорт без коррупции» и музыкально-спортивного фестиваля Winter Fest-2020.

Организовали праздник в горах Национальный олимпийский комитет Казахстана, Агентство по противодействию коррупции РК, Центральный совет физкультурно-спортивного общества «Динамо», акимат Алматы и администрация катка.

…Когда на парад вышли участники фестиваля, стало понятно: ему рады все. Со своими флагами круг почета совершили представители многих спортивных федераций, учреждений, заведений, объединений. В одном ряду с мастерами таэквондо можно было увидеть шахматистов, мастеров смешанных единоборств, постоянных участников «Алматы марафона», паралимпийцев и слабовидящих атлетов, поклонников скандинавской ходьбы. Перед публикой предстали юные воспитанники школ хоккея с шайбой и хоккея с мячом… Еще в анонсе фестиваля можно было прочесть об участии в акции наших прославленных олимпийцев, с которыми на «Медеу» можно пообщаться, сфотографироваться, взять у них автографы. И не только с олимпийцами, но и другими знаменитостями. Первым из звезд мы увидели олимпийского чемпиона по греко-римской борьбе Юрия Мельниченко. Он честно признался: кататься на коньках умеет, но не профессионально.

– Думаю, что для фестиваля будет вполне сносно, – скромно прокомментировал он свое участие.  Олимпийская чемпионка по легкой атлетике Ольга Шишигина высказалась более уверенно. – Кататься на коньках, конечно же, умею, но давно не стояла на них, – честно призналась она. Как умеет самостоятельно кататься на коньках призер Олимпийских игр по биатлону Елена Хрусталева, мы не увидели, потому что ее возле кромки льда подхватил под ручки покоритель всех 14 восьмитысячников мира – наш удивительно смелый альпинист Максут Жумаев и помог «стреляющей лыжнице» без происшествий добраться до противоположной трибуны. Максут – известный у нас и «шайбист», много лет играет в любительской хоккейной лиге Алматы. Так что с его стороны это просто был естественный жест джентльмена. Поднявшиеся в горы алматинцы также встретили на «Медеу» олимпийского чемпиона по водному поло Сергея Котенко, знаменитого байкера Дмитрия Петрухина, атлета и шоумена Валихана Тена, многих других известных в Казахстане людей. Великие спортсмены обратились к землякам с добрыми словами и пожеланиями всегда продолжать занятия спортом.

Партнеры
Видео