Наши тяжелоатлетки заняли первое и второе места

На чемпионате мира в Ашхабаде среди  женщин  в категории до 64 килограммов выступили две казахстанских тяжелоатлетки.

В рывке казахстанки показали лучшие результаты, первой стала Горичева со 107 килограммами, у Садыковой же результат в 101. В «толчке» Горичева в итоге подняла 117 кг., а в сумме набрала — 224, Садыкова выступила лучше, прибавив к своим 101 в рывке еще 125. По  сумме двух упражнений Карина Горичева стала второй. Асем Садыкова, впервые  принимавшая  участие во  взрослом  чемпионате  мира,  стала первой.

У женщин прошли соревнования в группе В весовой категории до 64 килограммов, где выступили казахстанки Карина Горичева и Асем Садыкова

Таким образом, Горичева показала общий второй результата, а Садыкова стала первой.

 

Асем Садыкова: «Надо поднажать чуть-чуть»Начало формы

Для Садыковой этот чемпионат мира стал первым, в интервью корреспонденту республиканского интернет-портала Sports.kz казахстанка спортсменка прокомментировала свое выступление.

— Все хорошо, не будем отчаиваться, идем вперед тренируемся дальше. Не выступила на все сто процентов, как хотелось бы, в рывке третий подход смазала и в толчке третий. Поторопилась чуть-чуть, будем работать над этим. Это мой дебют, первый чемпионат мира взрослый. Первый помост, первый выход на взрослую мировую арену. Нормально, думаю, но надо было еще прибавить усилий. Не получилось.

— На тренировке толкала вес 130?

— 130 я летом только раза два толкала, а до этого времени нет. Здесь решила до конца, на грудь взяла, встала, надо было толкнуть. Не получилось. 

— Что помешало, волнение?
— Нет, скорее не волнение, недоработка может. С груди у меня проблема, на тренировках надо доработать. 130 на грудь взяла, встала и не толкнуть, я считаю, это недоработка в технике. Надо поднажать чуть-чуть. 

— А рывок, этот вес твой?
— На Казахстане я 101 рвала, на тренировках 102 и 105. Была возможность вырвать, но не получилось. 

— Не стали сразу идти на большой вес?

— Да, начинали 96, 101 и 104 надо было вырвать. Если бы 104 вырвала, 130 толкнула, то уже и сумма другая и результат. И в рейтинге повысилась бы. А так 101 и 125 — не знаю.

— Еще впереди группа А?
— Да, будем ждать группу А. В Группе B — первая.

— В целом чемпионат мира первый, как подготовка прошла?
— Подготовка была хорошая, готовились в Сочи, база хорошая. В Алматы перед Сочи на Казахстан готовились, потом с Сочи приехали в Шымкент там тоже подготовка. Была травма колена, на все не форсировали. Где-то приседания убирали, еще что-то. Мешала полноценной подготовке. И ноги чуть подсели. На обезболивающих шли и нормально, чтобы выступить на мировой арене.

— Какие планы дальше, выступила уже?

— Идем дальше, тренируемся, оттачиваем технику. Надо пахать. Чемпионат мира прошел для меня. 

— Следующий турнир не планировали еще?

— Пока не знаю, после Нового года скажут. Будет турнир в Катаре, но я, наверное, не поеду. Тренеры ничего не говорят. После мира, думаю, поедем на сбор в Шымкент. Там будет восстановительный период. Надо колено лечить, посмотрим. 

Партнеры
Видео