Динамовцы, мастера кожаной перчатки завоевали три золотые, две серебряные и три бронзовые медалями на международном  турнире Thailand Open в Пхукете (Таиланд)

Первую золотую медаль завоевал Серик Темиржанов (до 57 килограммов). Он встречался с филиппинцем Яном Кларком Баутистой и одержал уверенную победу со счетом 5:0.

Капитан команды Казахстана по боксу Асланбек Шымбергенов (до 69 килограммов) завоевал серебряную медаль. В финале он уступил  Буджонгу Синсири из Таиланда.

Также братья Оралбай завоевали золотые медали. Нурбеку в финальном бою весовой категории до 81 килограмма противостоял индус Ашиш Кумар. Единогласным решением судей Нурбек Оралбай стал чемпионом турнира. Айбеку  победа досталась без боя. В решающей встрече его соперником должен был стать Джаккапонг Йомхот из Таиланда. Однако, по неизвестным причинам, поединок не состоялся.

В полуфинале турнир с бронзовыми медалями завершили казахстанцы Аятулла Такижанов (до 75 кг), Сагындык Тогамбай (до 91 кг) и Санатали Тольтаев (до 63 кг).

Участие в соревнованиях принимали 130 спортсменов из 14 стран мира.   

Партнеры
Видео