Жаркие баталии на огневом рубеже

В Прииртышье состоялись традиционные соревнования стражей порядка по стрельбе из боевого оружия по программе VIII Спартакиады МВД РК и ФСО «Динамо». В Павлодаре на полигоне в/ч 6679 Нацгвардии МВД РК за звание лучших стрелков в погонах боролось 87 сотрудников территориальных подразделений полиции, других правоохранительных органов, специальных и силовых структур Республики Казахстан. Три дня на павлодарском полигоне царил накал спортивных состязаний. Мужчины состязались в упражнениях ПМ-2, ПМ-3, ПМ-4, ПМ-6 в стрельбе из пистолета Макарова и в АК-3, АК-4 из автомата Калашникова. Женщины оспаривали первенство в упражнении ПМ-2 и ПМ-5.

В VIII ведомственной Спартакиаде МВД РК и ФСО «Динамо» борьба за лидерство среди команд завершилась победой команды МВД РК. Кубок за второе призовое место вручили сборной УССО МВД РК.  Почетное третье место завоевала команда стрелков Нацгвардии РК. Среди команд областных департаментов полиции в лидеры вырвалась команда стражей порядка Павлодарского ДП. Полицейские из Алматы завоевали второе призовое место. И третье почетное записали в свой актив полицейские Костанайской области.

Большинство участников соревнований и в личном первенстве среди мужчин и женщин показали высокое мастерство владения боевым оружием. Оно и понятно: огневая подготовка была и остается для сотрудников силовых структур одним из основных служебно-прикладных видов спорта. Первенством по стрельбе, организованным Министерством внутренних дел РК, ЦС ФСО «Динамо» и ДП Павлодарской области, завершилась VIII Спартакиада МВД РК и ФСО «Динамо».

Всего за текущий год было проведено семь спортивных мероприятий республиканского масштаба. http://www.sportinfo.kz/news/show/name/jarkie_batalii_na_ognevom_rubeje_167249.html

Партнеры
Видео