От  проекта — к проекту

В последние три года активно развивается  совместная  работа  по научно-спортивному направлению между   физкультурно-спортивными обществами «Динамо» Чеченской Республики  и Республики  Казахстан. Наглядным и успешным результатом  такого взаимодействия   стал пилотный проект Регионального центра физической культуры  Кызылординской области, ФСО «Динамо» Чеченской Республики и областного филиала  ФСО «Динамо» РК.  В мемориальном комплексе «Коркыт-ата» прошла первая научно-практическая конференция «Физиология и медицина – актуальные проблемы физического воспитания» и спортивные соревнования, посвященные памяти  ветерана  труда, достойного сына чеченского народа Вахида Губанова. Это мероприятие получило положительную оценку в прессе,  научных и спортивных кругах, как в Казахстане, так и  за его пределами, и стало импульсом для  новых планов.

Успешность и перспективность развития  научно-спортивного  направления способствовали заключению меморандума о дальнейшем сотрудничестве и взаимодействии между Кызылординским региональным центром физической культуры, ФСО «Динамо» Чеченской Республики и филиалом спортобщества «Динамо» РК.

Об этом  проекте  писал и наш  журнал «Сибуми спорт»,  который  рассказывает о   развитии массового спорта и спорта высоких достижений, о  совершенствовании и внедрении опыта и достижений ведущих спортивных обществ, успешных, результативных спортсменов и спортивных деятелей.                 Мы не стоим на месте,  потому что девиз наших спортобществ — «Сила — в движении и единстве». Сейчас  мы работаем  над совместным проектом «От ограниченных возможностей —  к возможностям без границ». В его рамках проведем фестиваль  для  спортсменов-инвалидов —  чемпионов мира и Европы по различным видам единоборств.

ФСО «Динамо» и поныне является флагманом большого спорта на постсоветском пространстве,  а спортсмены-динамовцы составляют основной костяк олимпийских сборных команд СНГ. А Международный координационный  совет   динамовских организаций уже   второе  десятилетие  целеустремленно развивает свою международную спортивную деятельность.

Усман  Дигаев, первый заместитель председателя ФСО «Динамо» Чеченской  республики

 

 

 

 

Партнеры
Видео