Спортивные мероприятия провели полицейские СКО в преддверии Наурыза

В канун праздника Наурыз мейрамы североказахстанские полицейские и представители физкультурного спортобщества “Динамо” провели состязания сразу по нескольким видам спорт.

В соревнованиях по настольному теннису участвовали ветераны органов внутренних дел. Полковники и майоры в отставке показали не только хорошую физическую подготовку, но также и спортивный азарт и волю к победе. По итогам соревнований призеры получили памятные подарки. Председатель совета ветеранов органов внутренних дел СКО и Национальной гвардии Акан Сыздыков поблагодарил руководство ДП СКО за организацию спортивного мероприятия, отметив, что такие соревнования в канун весеннего праздника позволило ветеранам развеяться, пообщаться и зарядиться позитивом.
Не менее интересно прошли и состязания по национальной игре “тоғыз-құмалақ”. В ней участвовали более 40 сотрудников из подразделений как областной, так и городской полиции. Знакомая всем с детства настольная игра на логику и смекалку, отлично развивает логическое математическое мышление и выдержку; строится не только на скорости подсчета, но и на тактике. Турнир по национальной игре, также был организован Управлением специальной и мобилизационной подготовки Департамента полиции, совместно с представителями ФСО “Динамо”.

Также массу положительных эмоций вызвала товарищеская встреча по “Арқан тарту” – перетягиванию каната: офицеры облачились в национальные костюмы, что добавило в состязание колорита и позитива. Как уточнил начальник Управления специальной и мобилизационной подготовки Жанат Сагденов, по итогам состязаний по “тоғыз-құмалақ” почетное третье место заняла инспектор отделения ювенальной полиции Сабина Абдрахманова. Второе место – начальник приемника-распределителя Айдай Смайыл. Первое место было присуждено оператору Центра оперативного управления Улпан Даньяровой.

Партнеры
Видео